2009年16名の合格者おめでとう!全国第一!
口述試験も頑張って下さい!

09227林小姐 09284羅小姐 08764洪先生 08777陳小姐
08780張小姐 08791柯先生 08792郭小姐 08793王小姐
08819陳先生 09142鄭先生 09152陳先生 09172許先生
09226傅小姐 09310林先生 09311張小姐 09342吳小姐

(1)11/29下午2時舉行口試說明會,請2008年口試合格前輩到場說明。
(2)中國語答案有爭議之處,本讀書會已去函日本查明中,有疑問者請 
     不要灰心。
(3)2009年筆試三科合格、中國語一科不合格者17人。
(4)中国語→日本語翻訳特訓班近期開課(中国語→日本語翻訳越早開始準備越能累積實力)。

 

平成21年度通訳案内士試験・筆記試験合格発表

 http://www.jnto.go.jp/jpn/downloads/guide_exam/h21exam_pass_all.pdf

japantourguide 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • pppeter
  • 恭喜恭喜 , 請問一下12位合格的同學都是第一年考到的嗎?
    還是有挑戰第二次的?
    真想問第一次就考到的人是怎麼準備的!!
    我今年又沒過明年若要再考勢必全日科都要重來,...(考慮中)
  • 等收到成績單之後,老師會再跟各位同學做說明.
    現在尚未得知不合格的同學,主要是在哪一個科目受挫
    明年是通譯案內士在台灣舉行考試的最後一年了,希望同學們
    還是把握最後一次在台灣考試的機會.不合格的同學千萬不要灰心!
    加強自己比較弱的科目,給自己一個機會,再試一次.要對自己有信心!
    繼續加油,已經合格的同學,在口試結束後,一定會非常樂意與大家分享
    他們的讀書方法與經驗.

    japantourguide 於 2009/11/18 23:09 回覆

  • chang
  • 何時可以取成績單呢?

    請問,何時成績單會寄到台灣?何時可以取成績單呢??謝謝.
  • 成績單已經從日本寄出來了.收到後我們會確認無誤後,在部落格公告
    請各位在固定的時間內前來領取,謝謝!

    japantourguide 於 2009/11/18 22:58 回覆

  • 向陽
  • 今天去拿成績單了,順便受託幫幾個同學拿,看看幾個熟識的同學不合格結果,幾乎九成以上被證明不會”中國語”,包含正統日文系畢業的,在日本當地公司工作多年的,回台灣也是日商公司高級主管的,都還是無法以他們的日本語能力向日本觀光協會說明他們是會”中國語”的,更不用說只有日語一級的一般同學了。看來這個高門檻的路,還真是不容易。
    不過也要說,我们當中1人年紀最小的留學日本的王姓碩士女同學”中國語”過關了,常識差幾分,明年應該不是問題。
    另,老師的合格榜單至少還須再補上另行報名的聯合報羅小姐。不管台灣這麼少的合格人數,讀書會裡合格人數也遠低於老師的預期,當然也不能跟剛開放在台考試的頭一兩年比,以及每年同學更加投入的努力是否被辜負,但儘管困難重重,老師這邊應該還是單一單位合格人數最多的吧。
  • TAKU
  • トラ讀書會 各位好,
    很幸運地,今年終於筆試合格了.我並非貴讀書會的學員,不過,跟貴會的許多人一樣都曾被"中國語"拖累了..2008年第一次考沒過(其他3科PASS),今年終於給他合格了,心中真是百感交集啊~還好有過,不然真是白費兩年歲月.其實,中國語除了翻譯外,我個人覺得對於日本的常識/時事還是要關心一下,今年考的"老老介護"~就是一個例子,日文好不見得懂這個名詞,他是最近幾年發生的一個社會現象~因為高齡化的緣故.我是因為有看NHK以及上網看YAHOO日本新聞的習慣,才知道這個的,不然天曉得這是什麼東東.另外,共15題(1題1分)的日本名詞也是,覺得這跟翻譯沒啥關係,要多接觸日本的情報,新聞/書籍/上網..等,範圍太廣了,真的很不容易的.今年,有幾位同時期準備考試的戰友..中國語還是沒合格,替他們感到惋惜,希望還有機會的各位好好拼一下!加油^^
  • 
  • 日語醫療專業用語

    老老介護:意思指的是80歲以上老老人的居家照顧工作。一般來說在日本的社會而言65歲以上稱之為小老人,有步入80歲才可以叫做老老人,這是常識。
  • 向陽
  • 老老介護

    老老介護(ろうろうかいご)、あるいは老老看護(ろうろうかんご)とは、家庭の事情などにより高齢者が高齢者の介護をせざるをえない状況のことで、日本のような高齢化社会を形成している国家ではよくみられるケースである。高齢の夫婦や親子において妻が夫の介護を、息子が母の介護というケースなど様々なケースがあり、家族が共倒れする危険性や介護疲れによる心中事件もあることから大きな社会問題となっている。

    老老介護の増加に伴い、認知症の高齢者を介護する高齢者自身が認知症を患い、適切な介護が出来なくなる「認認介護」も増加している。この場合、第三者のケアが必要となるが、プライバシーの問題もあってなかなか家庭内に立ち入ることが出来ないのが問題である。